воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сервировка праздничного стола дома



Вообще, не только в ресторанах, а и в простом доме, при праздновании каких-то мероприятий много внимания уделяется не только самой кухне и вкусноте всех блюд, а и украшению и сервировке и украшению самого праздничного стола.
Хороший украшенный стол, посуда для фуршетов и красиво украшенные блюда вызывают не только восхищение, а и желание попробовать все блюда, пробуждает аппетит, поднимает праздничное настроение. Особенно это сопутствует веселому настрою украшение должно гармонировать с тематикой праздника и с дизайном интерьера помещения.
Скатерть – это самое главное в сервировке стола. Без нее просто нереально засервировать стол. Со скатерти и начинается сам процесс сервировки. Лучше всего смотрится скатерть каких-то светлых тонов, не желательно выбирать какой-то наляпистый рисунок, также красиво смотрятся скатерти бумажные рулонные.
Перед тем, как применить скатерть при праздновании того или иного события, как минимум за сутки. На скатерти не должны присутствовать никакие пятна, она должна быть идеально выглажена, накрахмаленная.
По правилам сервировки углы скатерти должны полностью закрывать до пола ножки стола. А с края стола должна скатерть опускаться на 30 см. Для того, чтобы звук столовых приборов не был сильно слышный, под скатерть стелиться дополнительная мягкая ткань. Стелить клеенку сверху скатерти не желательно, разве что когда встречается семья. Для важных гостей и на значимые мероприятия клеенка ни в коем случае не стелиться.
Также очень важным компонентом в сервировке являются салфетки текстильные. Салфетки бывают как из ткани, так и с бумаги. Тканевые салфетки чаще всего изготавливаются из льняных тканей. Они слаживаются на стол в свернутом состоянии на самом последнем этапе сервировки стола. Для бумажных салфеток используют салфетницы. Салфетки по цвету покупаются под цвет скатерти или же контрастного какого-то оттенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий