среда, 29 августа 2012 г.

Сервировка стола на корпоратив


Корпоратив тоже является праздником, и подготовка к нему отнимает столько же нервов и времени, как и подготовка ко Дню Рождения. Он имеет тоже много нюансов в подготовке, которые не всем известны.
Хорошо, что корпоративные праздники больше проходят как фуршеты. Для этого достаточно фуршетные приборы купить и у вас не возникнет никакой путаницы с массой столовых приборов и т.д., так как на фуршеты подаются в основном только легкие закуски, для которых не требуется большое разнообразие приборов.
Для начала, нужно запомнить, что если человек правша, то должен держать свой бокал в левой руке, а левша – в правой. Это обусловлено тем, что на корпоративе вы встретите ни одного знакомого человека, и для того, чтобы здороваясь с ним, вы не перекладывали бокалы с одной руки в другую.
Конечно, не все компании устраивают фуршеты. Некоторые организовывают банкеты. Здесь уже присутствуют не только напероны бумажные, а и немного другие столовые приборы, в зависимости от меню банкета, а также есть карты вин.
На банкетном столе обязательно должна быть:
- специальная тарелка для хлеба;
-вилки для закусок, блюд из рыбы, мяса;
- тарелка для закусок;
- тарелка подставная;
- большой нож для блюд с мясом;
- нож для рыбных блюд;
- маленький нож для закусок;
- ложка для супа столовая;
- ложка десертная;
- вилка для десерта;
- нужно рюмки купить Киев для алкоголя высокого градуса;
- бокал для белого сухого вина, который ставится к блюдам с рыбы;
- бокал для красного сухого, который подается при присутствии блюд с мяса;
- бокал для шампанского к десерту;
- бокал для воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий